Вопросы

Где сила твоя сокрыта, человече?
Ты смог или за гроши ее раздал?
Забыл ты, что за себя в ответе.
Свою искру вновь не отстоял.

Шаг вперед, назад с десяток.
В глупой пляске забылся люд.
Не взирая на горький осадок,
в те же ловушки они попадут.

Так быстро мудрость поколений
прошлых вы люди забываете,
В плену у своих заблуждений,
во мгле пороков прозябаете.

За химерой в погоне вечной
не замечаете все, что важно.
Своей жизнью быстротечной
платите за глупости отважно.

Вы люди подобны перекати-поле,
в метаниях уже который век.
Корней не пустите, доколе?
Зачем живет на свете человек?

Кто из вас ответит на вопрос?
Найдитесь те кто мудрецы!
Кто из вас душой дорос?
Или победят вновь глупцы?

Как сила твоя горит, человече?
Ты смог ее понять или пропал?
Вспомни, за себя ты в ответе.
Докажи богам, что не проиграл.


Рецензии