Впереди замаячило лето

     Ароматом весенним дурманит
     Школяров необузданный май.
     Ярким лучиком солнца заглЯнет,
     По стене пробежав невзначай.
А ребятки рассеянны стали,
И витают в мечтаниях, где-то.
Год учебный к концу... приустали...
Впереди - замаячило лето.
     Светит солнце по летнему - ярко,
     И порою, слегка, припекает.
     От лучей пригревающих, жарких
     Ребятишки одёжки снимают.
Побросали одежду и ранцы,
На площадке нашли старый мяч.
Кто-то спрятал его, постарался...
За оградой, где рос карагач.
     Не спешили домой ребятишки,
     Красота на пришкольном дворе.
     Мяч пинают азартно мальчишки,
     Отдаваясь всецело игре.
Наигравшись, набегавшись вволю,
Вся одежда в пыли и измята.
Станут мамы ворчать недовольно...
По домам побрели виновато.


Рецензии