Сердце весны

Спешит весенний день навстречу,
Журчанье звонкого ручья
И пенье птиц нам душу лечит,
И обнимаю землю я.

И говорю: "Как ты прекрасна
Родная матушка моя!"
Всё понимаю, мне всё ясно,
Спешу любить в сиянье дня.

И сердце ветру открываю,
И жить совсем не устаю,
Твоей я истине внимаю,
Тебя за всё благодарю!

А ночью, в пенье соловьином,
Как трепет шёлковых ресниц...
Всё лишь замрёт, как в сне старинном
До новых утренних зарниц.

И вновь взрастает правды семя,
Я здесь, я счастлив, я с тобой!
И словно замирает время,
Как это много - миг живой!


Рецензии