Спасатель

Крошечных лет остаётся триста.
Всяк в малышах перед Ним колосс.
К прочим умельцам и к каббалистам
В новом обличьи идёт Христос.

Все шоумены стоят на страже
Зрелищ и смотрят нехорошо.
Он не Киркоров, зато покажет
Самое сильное в мире шоу.

Только Христос полновесен в хате,
Сам Себе песня, кино и храм.
В мире бывает один Спасатель -
Тот, Кто в огне не сгорает Сам.

Я для придуманных Мною - фетиш.
Кто-то лажает, а Я плачу!
Если ты добрым сияньем светишь,
Что ж ты скрываешь свою свечу?

Что ж ты не дверью, а как-то мимо?
Может быть, толику ты дарил
Света, но больше бывало дыма...
Самое скромное из светил,

Что ж ты в плену сокровенной сбычи?
Где и какого ты хочешь дня?
Что ты Мне тенью Завета тычешь
Мир твой, безжизненный без Меня?


Рецензии