Фото любимой... Откликаюсь Ковалевскому

               
                Но в холодную воду ладони свои, словно в бездну, –
                Это тоже ведь счастье...Песчинкой на память со дна.
                http://stihi.ru/2021/05/13/4805               
                Сергей Ковалевский


Распечатывать фото любимых – особое чудо:
Раньше было сложней: в темноте, реактивы и страх
Что-нибудь повредить: засветить, проявляешь покуда,
Но зато появлялась улыбка, на первых порах…

А сейчас что мешает любимой сполна наполняться?
Обращаешься к ней, словно это навеки сбылось.
Что кипело в стихах, то уже улеглось?..  как признаться,
Если живо всё так, словно только сейчас началось…

Ты её не забудешь, Избранницу, девочку в белом,
Если сердцем давно зацепиться ты смог за неё…
Вы на двух полюсах…южный берег ласкал её тело,
А на севере дышит ледник…до тебя достаёт.

Что ж, обрамить её в то, что вишней изысканно пахнет,
Это тоже на счастье похоже, пусть в полутонах.
И прижаться лицом, и себя ощутить, как на плахе,
И понять: не отречься…пусть даже песчинкой со дна.

13.05.2021
Аватар из Инета


Рецензии
Самое дорогое в нашей жизни - это память о былой любви!
Твои строки исходят из глубины сердца, Светик!!!
С улыбкой, нежностью и обожанием.
Обнимаю.

Артур Наумов   14.05.2021 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Артур, за проникновенный отклик!
(я только вобрала сердцем душевные переживания ЛГ другого Автора..)
А моя Память...да, останется со мной до конца.
Обнимаю ответно)

Светлана Груздева   14.05.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.