Я стала твоей печалью - мне этого не хотелось...

* * * * *
Я стала твоей печалью -
мне этого не хотелось,-
Горчат повороты судеб
Полынью и лебедой.
А там, у истоков счастья,
Собрать не могли мы смелость
И сделать шаги навстречу
Порывам любви земной.

А там был пустынный вечер,
И ветер, и вечер новый
Томил ожиданья ночи,
А в ней - неизбывна грусть.
Мечты разбивались в клочья-
И лист облетал кленовый -
И нёсся по ветру - против,
И рук было не сомкнуть.

И дни заплелись воочью
Молчанием малодушья,
Вращением поворотов,
Изгибами - не поймешь...
Летели по ветру клочья.
Не сказанных многоточий,
А кто в них какие смыслы
Закладывал - знает дождь...

Излуки. Пути. Вокзалы.
Безудержны повороты.
К нам, юным, безусым, робким,
Был холоден род людской.
Да что уж теперь об этом...
Ушло. И в большом и в малом.
Я стала твоей печалью,
А ты стал моей тоской...

12.05.2021


Рецензии
Просто бесподобно. Грустно и изысканно красиво, Людочка.
И сразу понятно, что они друг для друга навсегда останутся печалью и тоской, как бы время не рассудило.

Галина Тишкова   18.09.2022 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Так ведь часто в жизни бывает. Главное, чтобы в ненависть не переходили чувства, а всё остальное- жизнь и судьба.
С теплом,

Людмила Пайль   18.09.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.