Скорбь Валькирии

Пали все войны. Кровью напилась земля,
И лишь одно солнце в степи нелюдимой
Как круглое знамя свободы, в небе вися,
Согревает уставшие крылья Валькирии.

Она реяла в небе, как облака черного дыма,
Широкую тенью накрывая сражавшихся,
И меч её верный, рассекая туманы войны,
Нёс веру в победу над волей захватчика.

Как мать над ребёнком, склонилась она
Над телами безвозвратно ушедших,
И заводит грустную песню царице-земле,
Чтобы та донесла грустную весточку.

«Ты на костях распускаешь цветы,
Много могил в твоих недрах хранятся.
Веками омываешь кровью листы,
А ветер по ним панихиду играет.

Деды их без устали бились мечами,
Отцы задыхались, вдыхая ядовитые газы,
И сынам, судьбы предков своих разделяя,
Суждено земель родную кровью своей орошать.»

Шлем девы войны под солнцем искриться,
И серебром отливаются могучие крылья.
Никто не услышит громкого крика:
Тихо скорбит молодая Валькирия.


Рецензии