Страсти по Шекспиру

Сон Во Сне пишет:

Вчера запутавшись в вопросе
извечном быть или не быть
пришла мысля за горизонт событий свалить

1 марта 2018

 http://stihi.ru/2018/03/01/8542




На каждом стыке зим и вёсен*,
Порой теряя мысли нить,
Я "заблуждаюсь" меж двух сосен,
В  извечном "быть или не быть"?

В пылу весенних обострений
Один и тот же ждёт вопрос,
Пера Шекспира светлый гений
Ввергает в жизнь мою  невроз.

За день бесплодного мытарства,
Не чуя сил ни рук, ни ног,
"Сто грамм" "целебного лекарства"
Налил, чтоб выпутаться смог.

Бродил, как зомби, целый день я,
И наконец разгадки для
Пришло чудесное прозренье :
Не мысль нужна мне, а мысля.

Стакан был "снадобьем" налитый,
Мысля ж пришла сама
собой :
"За горизонт свалить событий",
А проще - в длительный запой.



*Исходный материал написан 1 марта 2018 года.


Рецензии