Задворки

А на задворках - судьбы ли, любви ли? -
Над фразой, тарковской, раздумаюсь я:
Мы так ли уж, впрямь, безоглядно любили,
Но всё ж навсегда не скрепилась семья.

И вот я хожу без любви, бессемейный:
Грущу, размышляю и снова грущу;
А уж не повеет ли благоговейный
Тот случай, который я всюду ищу?

Случится ль он днём, а, быть может, под вечер?
Но только б случится ему наяву!
Вот то-то и буду я всем обеспечен,
О чём я мечтаю, что страстно зову!

Но в том не поможет - ни господ, ни гений,
А случай свершается сам по себе,
Так пусть этот ветер, нарядно-весенний,
Найдёт этот случай, застрявший в судьбе!

Кто ищет - находит, под стать поговоркам,
Мы тот, затерявшийся, случай найдём;
В любви ли, в судьбе ли? - нос этих задворков
Мы к жизнено-важным проспектам пойдём!

26.04.21.  Карлсруэ


Рецензии