Тот самый писатель

Не принимай на свой счет оваций
Толпы многоликий кумир
В тишине проявляется грация
В тишине обретается мир

А если уж и случилось услышать
Тебе, одобрение многоликой толпы
То все, что тобою сказано было
Теряет значение, теряешься ты.

Не о том я пишу эти строки, читатель
Что презренна мне искренность, мудрости слов
Я о том, что все мы - тот самый писатель,
А презренна мне - гордость говорящих голов


Рецензии
Понравился стих гордыня, неважно ты писатель или художник или музыкант обычно приводит к плачевным последствиям, а лекарств два, попроще смирение, и посложнее - служение другим.

Вадим Вересков   13.05.2021 16:56     Заявить о нарушении