Вода

Никто не станет на твоем пути
И отводить дорог твоих сужденных,
Не удержать, поверь, поток воды,
Несущейся с горы огнем рожденной.

Чем выше горы, тем больнее спуск,
Здесь нет кряжей, здесь отвесные скалы,
Что мутным водам даровав приют,
Рисуют маску хищного оскала.

Летит вода, разбрызгивая муть,
И каплей каждой радугу поймает,
Очистится и силу наберет, как суть,
Что в вечном танце снова заиграет.

Игру стихии в сердце сберегу и умилюсь,
Затем, чистейшей родника воды напьюсь.


13.05.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии