6-32. Моей самой любимой...

... моей самой любимой я спою в тишине,
задушевные песни под гитару негромко,
концерт этот сольный я посвящаю жене,
не утомив проведу его - сжато и ёмко.
по желанию её отбор проведу,
в репертуаре исполняемых песен,
в нашу юную молодость на миг уведу,
где мир был так полон,прекрасен и тесен.


            пусть светит солнышко или порхает снежок,
            в денёчек ноябрьский соберёмся в кружок,
            унылые маски с лица уберём,
            задорную песенку вместе дружно споём.

            пусть каждый скажет замечательный тост,
            исшедший только от сердца,но понятен и прост,
            за столом будет весело,уютно и вкусно,
            не станет никому - ни скучно,ни грустно.


моей самой любимой приготовлю подарки,
не самые ценные,зато от души,
не обойтись нам,конечно,без чарки,
южного красного,где все сорта хороши.
бокал подниму за здоровье и счастье,
за мам и детей,родных и друзей,
стороной нас обходят - пусть беда и ненастье,
сладкие сны посылает - Морей.


моей самой любимой долгих лет и покоя,
широкой душе - радости и улыбок,
доброму сердцу ни минуты простоя,
больше движения и меньше ошибок.
природного воздуха,запаха,звуков,
щебетания птичек,многоголосья лесного,
в будущем -  внимания подрастающих внуков,
а поздравлений пусть всегда будет много.


моей самой любимой в глаза смотреть я готов,
хоть целую вечность - пока живы на свете,
в них столько искрящихся оттенков цветов,
в полдень и вечером,по утру на рассвете.
голос любимой я узнаю везде,
бархатных ноток сладкозвучный поток,
в жизни такую не найти мне нигде,
она моя Муза и единый исток.

                12.10.2012.


Рецензии