Какая милость Божия - воцерковление...

Это огромная милость Божия, что первые месяцы своего воцерковления ты проводишь непосредственно в церкви, да ещё рядом с Владыкой, так близко. Цени это!!! Благодари Бога за это! Видно, действительно ты сильно стремился к Нему, если Он так осыпал тебя знаками Своей милости: вырвал из богопротивной среды (включая сюда и твоих родителей – что очень немаловажно! уж поверь! – включая и общество брата-акробата (ведь это он себя так назвал, не Христа же)), поселил в церкви, приблизил к Владыке – преемнику Апостолов, дал идеальную жену (насколько что-то может быть идеальным на земле), познакомил со священниками, даёт общаться с ними, наконец, благословляет твой брак дитятей. И всё это далеко не пустые слова. Даже то, что ты имеешь возможность часто слышать святые и священные слова веры, слова, исходящие от верующих сердец, можешь слышать слова Богослужения, питающие душу, даже если ты не осознаёшь этого – всё это очень важно, всё это великое благо для тебя и твоей семьи. При всех трудностях, неустройстве и суете. Держись за этот канат, брошенный тебе с Неба, и он вытянет тебя, в конце концов, и в Царствие Небесное. Впитывай в себя всё внимательно и жадно, чтобы это всё стало твоей не второй, но первой природой, чтобы сам ты стал обильным источником того же Духа. 10.05.2000 (из письма другу, на фото - покойный Владыка Лонгин, который принял его и благословил его семью)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии