Русь под бременем обид

Русь  под бременем обид,
Под гнётом наглого насилья,
Как ангел, опустивший крылья,
Как женщина, теряет стыд.

В голодной и больной неволе
И день не в день и год не в год
Когда же всколосится поле,
Вздохнёт униженный народ?
 
  Владимир Март


Рецензии