Рассказ фронтовика

Бойцы наши брали Берлин,
Войны приближали конец...
Доставлен был в госпиталь, в Клин
Мальчишка безногий - боец.
Ему восемнадцать лишь было.
Когда в наступление шли -
Ноги ему перебило
Настолько, что их не спасли.
Веселости он не утратил,
Подбадривал всех, кто лежал:
Мол, ты потерпи уж, солдатик,
Скоро войне - финал!
Он всех заражал оптимизмом,
Этот безногий юнец.
И сразу светлели лица,
На сердце таял свинец.
А в день, когда о Победе
Нам было доведено,
Он на глазах соседей
Нырнул головой в окно.
Зачем он так поступил -
Я после понять лишь смог.
Не мог он войти в этот Мир:
У парня - не было ног...


Рецензии