Слёзы сирены

Не пой на корабле, не привлекай  пиратов,
Они в туманной мгле пойдут на абордаж,
И вновь на дне морей окажутся фрегаты,
А вражеский корабль не больше, чем мираж.

Плыви от берегов с жемчужно-белой пеной,
На этих островах нет кладов и монет,
На илистых камнях коварные сирены
Целуют моряков, которым счета нет.

Но вновь к материкам несутся бригантины,
По картам звёздных рек, расправив паруса,
И вовсе не страшат лазурные пучины,
Отважных моряков с их верой в чудеса.

Качнет девятый вал, оставив соль на мачтах,
Пусть солнце не всегда указывает путь
Сирены не поют, они тихонько плачут
О тех, кого совсем не вышло обмануть...


Рецензии