О Земле

Мир был Мудрым устроен Садовником,
А теперь оглянись, посмотри!
Диким хмелем, колючим шиповником
Зарастают твои пустыри.

Светом солнечным ярко подсвечены
В ржаво-красной кирпичной пыли
Перекопаны, изувечены, сожжены
Километры земли.

Непонятной идеей влекомые,
Не храня, не боясь, не любя,
Надоедливыми насекомыми
Стали люди давно для тебя.

Год за годом теряешь ты веру в нас,
Терпишь боль, задыхаясь в дыму.
Мы торгуемся, крутимся, вертимся.
Мы свой дом превратили в тюрьму.


Рецензии