С красной строки

В блокнот поэт рифмует строчки,
Творит, чтобы тронул душу слог.
Его рукою водит Бог
От первой буквы и до точки.

Стихи души – не геометрия.
Эмоций взрыв, сердцебиение,
Глоток любви,  страстей кипение,
Свобода!  А не слов симметрия.

Тепло и свежесть милых губ,
Пьянящий голос тишины,
Веселый плеск речной волны,
Сиянье глаз, сплетение рук.

Взлет птиц, влюбленных в облака,
И жизнь, как красная строка!


Рецензии