В моей душе светает боль

В моей душе светает боль,
Сковали сердце грёзы.
Но я молчу, внутри вопя,
Зачем уж лить мне слёзы?

Куда смотреть? Тяжёл мой путь.
Один поэт в жестоком мире!
И лишь в обители добро,
И свет моей квартиры.

Ждёт там семья, мой тёплый свет,
В покое там и в мире,
Моей душе там так тепло...
В моей родной квартире.

Мечта наивна и пуста,
Я жду взаимопониманья!
Когда пойдут навстречу мне,
Разбив мои стенанья!

Нет! Люди жить так не должны,
Плевав на сожаленье!
Кому ценить? Когда никто
Не видит то стремленье,

Когда писатель, аль поэт
Остался на задворках!
И правых в этом мире "нет"!
И "виноватых" порка!

Нет, долго жить ещё
Поэзии на свете!
Пускай не слышат в мире грёз,
Что в молодом поэте,

Кричат, сверкают, и цветут,
Пускай и невозможны!
Надежда теплится ещё,
Мечи однажды в ножны
Сложим!

О,славна, славна жизнь!
Сложна и непокорна!
Пускай жесток, суров сей мир!
Но он, друзья, не тёмный!

Пускай кричит моя душа,
Что связаны ладони!
О безразличности чужой,
Упрямой словно кони!

Но смысл всех нести в одну
Смердящую телегу?
Огню в моей младой душе
Есть альфа, нет омеги!

Да, пусть мне вяжут в голове
Шаблоны стадной мысли,
Но не склонюсь я, нет друзья,
Я с пьедестала песни!

Пускай взлетит мой громкий глас!
И внемлют мне поэты!
О нашей славной музе песнь
До конца не спета!

Мои дражайшие друзья,
Пусть мрак из душ уходит,
В вас пламя, буря, пробудись!
Развейтесь же, невзгоды!

Закат далёк, о нас, друзья,
Услышат поколенья!
Горит душа, и пусть горит!
И даст нам вдохновенья!

Ох, скромный глас,
Услышен будь!
Пока душа не гаснет!
Ведь музы песнь развеет мрак,
Ненастья все погасит!

С пером прощаться не пора,
Свежо ещё влеченье,
Душа кричит, огнём горит,
Взывает к вдохновенью!

Что ж, милый друг, что этот глас
Увидел и услышал,
Надеюсь понял ты мой зов,
Душа моя что пишет...


Рецензии