Там погиб он, в далеком Афгане...

Там погиб он,в далеком Афгане.
Не поняв этой жизни совсем.
Фото Мамы лежало в кармане,
Не желал он родимой проблем.

   Просто так получилось случайно,
   Пуля в сердце вошла,погасив.
   Его жизнь как спичку в стакане,
   Хоть огонь и был очень красив.

А еще далеко,за границей,
Его девушка верно ждала.
Щебетала от писем синицей,
В ожиданиях свадьбы жила.

   И мечтали о детях конечно,
   Как без них это жизнь прожить.
   Жить конечно желали беспечно.
   Но пришлось горя чашу испить.

Грузом двести его повстречали,
Цинк холодный на солнце блестел.
Так случилось его не обняли.
А он этого очень хотел.

   Так бывает гробы не вскрывают,
   Есть причины конечно к тому.
   Правда помощь родным обещают,
   Неподвластно все это уму.

Честь и память,ребятам отдавшим,
Свою жизнь за Родину Мать.
Жизни правда совсем не познавшим,
Не помогшим невестам рожать.

   Я хочу чтобы внуки не знали,
   Как ведется прицельный огонь.
   Чтоб как можно подольше играли,
   Пистолета не брали в ладонь.


Рецензии