Вечер на даче

Надо мною висят облака. Я лежу на траве под черешней. Опрокинут портвейна стакан, и текут мои мысли неспешно. Просто некуда мыслям спешить. Не доносятся звуки из дома. Всё затихло, но хочется жить, наполняясь вечерней истомой. Где-то в зарослях хрюкает ёж. Расцветают лунатисы пряно. Две осы затевают делёж пьяной капли на стенке стакана. Я валяюсь в траве как удод. Словно куст прорастаю стихами. И прострелянный птицами свод отражается в липком стакане.

Хорошо…

Только завтра вставать. Поправлять свою голову пивом. И шагать, и шагать, и шагать, и при этом казаться счастливым…

21 июля 2000


Рецензии