Где же ты, сила воли?

Где же ты, сила воли?
Верно, другим досталась.
Так надоели боли,
Спать не даёт усталость.

Мне б огонёк надежды,
Не зажигалки искру.
Хочется жить, как прежде,
Радостно и лучисто.

День отличать от ночи,
Свет отличать от тени.
Хочется, между прочим,
Вовсе не знать сомнений.

Смело идти, не гнуться,
Грудью дышать свободно.
Только бы не споткнуться,
Глупо и принародно.

Хочется распрямиться,
А не склониться, мне же
Хочется видеть лица -
Вижу я лица реже.

Мне ли судьбу бояться?
Думаю, поневоле.
Кто же такая, братцы,
Странная сила воли?


   *    *    *


Рецензии
Соберём всю волю в кулак, Сашенька!!! Будем верить только во всё хорошее!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   14.05.2021 02:14     Заявить о нарушении
Будем верить, Татьяна!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   14.05.2021 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.