Военная пастораль

На зелёном косогоре
Ждёт пастушка пастуха,
А вдали бушует море,
Как кипящая уха.

На лугу пастушка с песней
Рвёт ромашку – чёт не чёт?
Не сойдётся счёт, хоть тресни –
Крейсер в трёх местах течёт.

Соловьём поёт пастушка
Кружит в небе звонкий смех.
Если ж нам споёт кукушка,
То одно «ку-ку» на всех.

Захмелел от кислорода –
Луг… Стрекочет тишина…
А у нас тут море йода,
Да не выжил старшина.

В поле бродит мятный ветер.
В море стонут сто мужчин:
«На хрена нам волны эти?
Вылезаем из пучин!»

Лбы водой солёной крестим,
Не губи, родной Отец!
Лучше мы потопим крейсер
И пойдём пасти овец.

Ни к чему на суше плавки,
Ласты скинешь – и босой
Скачешь весело по травке,
Чуть прибитою росой.

И пастушка в чистом поле
Нам споёт, любви полна:
«На хрена вам это море
и проклятая война!»

14 декабря 2002


Рецензии