Каждому своё

Я не двигаю плиты могильные,
Не могу посадить самолёт.
Но во мне точно есть что-то сильное, 
И похоже оно растёт.

Я сидела вчера перед зеркалом,
И искала хоть признак, хоть след.
Но глазам не увидеть энергию,
Так что в зеркале его нет.

Я себя осторожно прощупала,
И взяла у себя интервью.
Да, идея сырая и глупая –
Кто готов к своему вранью?

Не стесняйся спросить меня, как оно,
Ощущается или молчит.
Я боюсь, что уйдёт глубоко на дно,
Как огромный усталый кит.

По ночам я пою ему песенки,
Чтоб оно подобрело ко мне.
Знаешь, мне с ним куда интереснее,
Чем со всеми другими извне.

Я с ним чувствую праздник без повода,
И от этого так хорошо.
Я хочу, чтоб ты тоже попробовал
И своё непременно нашёл.


Рецензии