Ноктюрн

Твердеет почва перед холодами,
И небо в серо-белых облаках...
Где лето,что цвело вокруг садами,
Где все цветы и пчёлы на полях?

Подняв свои пустые ветки к небу,
Деревья молятся,тоскуя и скорбя...
Давно,давно в родных местах я не был,
Но в недрах памяти целую я тебя;

И, покрываясь холодом осенним,
Готовясь к беспощаднейшей зиме,
Я вижу, как по каменным ступеням
Ты тёплым вечером спускаешься ко мне...

Меня баюкаешь,тихонько напевая,
Но вот мелодии уже не разобрать,
И очень скоро,видно,я узнаю,
Что тяжелее: жить иль умирать?..


10.11.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии