Бармалей

Жил очень грустный Бармалей –
Пока он был у дел,
Он искренне жалел людей,
Которых не доел.

Он был разбойником лихим,
Он грозен был на вид,
А нынче пишет он стихи
И лечит свой гастрит.

Когда-то был он очень строг,
Зубов был полон рот.
А нынче он жуёт творог
И валерьянку пьёт.

К нему я как-то забежал,
И вот что вам скажу –
Я понял, не в его глаза,
А в зеркало гляжу…

27 мая 2000


Рецензии