Во мгле сплошной...

Во мгле сплошной
Полным полно забвенья,
В неё взглянув,
Застал одно мгновенье,
Когда о скропостижной, о судьбе
Тянулись мрачные мышления ко мне.

Но страху места нет,
Ведь слышен вдохновенья мягкий звон,
Бегущего ко мне
Сквозь мрачные мышленья.
И я пролил слезу,
Так сладко было умиленье.

И вдохновенья тихий звон
Вселяет в душу мне стремленье...
Нет, я не умру,
Жить буду я без сожаленья.
Ведь молодость
Не только лишь мгновенье.

Я наслажусь сполна
Счастливым провожденьем.
Последний час далёк.
А сколько вдохновенья
Несёт мне время, и стишок,
Что был написан с упоеньем...


Рецензии