Это просто быть обычным

Вальс звучит в душе небесный –
нарезаю кренделя!
Стало тесно, тесно, тесно,
не поймаете меня!

То налево, то направо –
восхитительный каприз…
Мне летать дано по праву
резко ввысь и мягко вниз.

Сколько воздуха и шарма,
сколько зрелой красоты.
Славлю возраст свой и карму
и природу пустоты.

Постепенно, плавно, робко
сбалансирован мотив.
Выношу теперь за скобки
негатив и позитив.

Это просто – быть обычным –
словно крылья вместо рук!
Ах, как это неприлично
посреди всеобщих мук.

Разменять себя на бредни?
Обесценить злобой дня?...
Нет!… На облачке соседнем,
Бог – мой зритель и судья,

подмигнул лукавым глазом
бородою покачал:
дан тебе талант и разум –
вот начало всех начал.

Это важно – быть свободным!
Кто куда, а я летать!
След мой в памяти народной
никому не отыскать.


Рецензии