Переигровка

... Я верил:
Это всё
Преддверье,
А жизнь
Случится впереди –
В бессрочной
Безотказной эре,
В поющей гимны стратосфере
И сплошь с восторгами в груди.

Но оказалось,
Лишь казалось,
И продолжение – не рай,
А что мечталось –
То... осталось
В былом.
Тогда – не замечалось.
Так,
Проструилось невзначай.

Чёрт!
Если б снова выпал случай…
Как я бы крупно заценил!
Как бы вдохнул, прочуял, скушал
Всяк позитив, в реале сущий,
Какой гран-при бы ухватил!

... Но в том, что и сегодня длится –
Есть шанс,
Перенастроить взгляд?
И –
Всё ж! –
Хоть полу-прислониться
К тому, что так упорно снится?
Пусть даже
Стукнуло уж тридцать.
Да пусть хоть
Только шестьдесят.


Рецензии