В Пасхальные недели двух не стало

В Пасхальные недели двух не стало
На нашей улице. Реально. Сразу двух.
И у обоих сердце отказало.
Так и сужается общенья редкий круг.
А по селу… за май, с апрелем вместе,
Не стало даже больше – четверых.
И посему,  считаю, долгом чести,
Хотя бы написать  про это стих.
Уходят люди. Это неизбежно.
А возраст – где – то тридцать… шестьдесят…
А цифра 80 – это всё же реже.
Дождутся пенсии… и вскоре – догорят.
Ветшают по России поселенья.
И как же их распад предотвратить?
И что тут говорить про возрожденье,
Когда сейчас уж некому тут жить.
Я не хочу писать про негативы,
Мне хочется другое написать…
Но нет у поселений перспективы.
И люди продолжают умирать.
Недавно мчалась  «скорая»  к соседу.
Да время ожиданья – целый час!
И вот опять веду о том беседу,
Что сердце отказало – он угас.
Когда – то был главою он Совета,
Но это уж давно – не аргумент.
Жара такая! А ещё – не лето!
Оптимизация в стране кругом у нас!
И люди, словно мухи, умирают…
И вроде бы… никто не виноват.
И в школах вот уже  в людей стреляют…
И телевизор даже бьёт в набат!
Не хочется писать про негативы.
А хочется – про солнце и любовь…
Всем хочется ещё пожить счастливо!
И чтобы сёла возродились вновь.
13.05.2021г. Н. Куделькина.
P.S.
И – царствие небесное соседу.
Он был спокойный, добрый человек.
Но… ложка дорога всегда к обеду!
Кто знает, может, прожил бы он век.
13.05.2021г. Н. Куделькина.
P.S. Пасхальные недели –  до и после Пасхи, в апреле и в мае.


Рецензии