Смотрю на фото

Я с детских лет храню в своём альбоме фото,
Изображенье мамочки я свято берегу.
Теперь её уж нет, а свидеться охота,
Тоскую и забыть мамулю не могу.

В беретках чёрных и солдатских гимнастёрках-
На фото пять девчонок смотрят на меня,
И где-то там вдали я слышу голос звонкий,
Как будто рядышком мамулечка моя.

И все красивые девчата, молодые,
С улыбкой смотрите вы в мир и с блеском глаз,
Остался ль кто в живых? Коль есть такое имя,
Узнать про это я хотела бы сейчас.


О, мамочка моя,любимая,родная,
Пришлось тебе, ох , много горя испытать,
Его так много было, что не видали края,
Когда Отечество вражина мог топтать.

На подступах далёких к матушке-столице
Окопы рыли те, кто был тогда в тылу.
От новостей победных у всех сияли лица,
Трудились на страну сильнее потому.

И для Победы сил ни капли не щадили,
Труд каждодневный был и в зной, и в снегопад,
Захватчиков тогда прогнали, разгромили,
И каждый несказанно был Победе рад!

На фото я смотрю и как скорблю о близких,
Которых нет уже,мы помним их всегда.
И образ мамочки победный и лучистый
Не позабыть  мне в этой жизни никогда!


Написан:19.05.2016 г.


Рецензии