Запах неприбранного угла

         Памяти Виктора Гаврилина

Осталось всё, подкрашенгое мукой,
Еак ты ушла, оставив за собой!
И угол тот, с неприбранною скукой,
И с никогда нечёсаной тоской.

И так сжилась, бытуя, эта пара,
Режим, какой-то, свой установив,
И только чад далёкого пожара
Щекочет ум, как зАбытый мотив.

Мотив о том, что важные основы
Сжигались в прошлом пламенным огнём;
Был пламень, синим или же лиловым,
В неутолимом голоде своём?

Мне никогда не вытравить тот запах,
Не отделить бессонницу от сна:
Всё держит здесь, стоящая на лапах,
Как постовой, пустая тишина.

И это всё, не жаждущее нови,
Какой-то жизнью, затхлою живёт,
Где лишь комар, напившись пьяной крови,
Своей подружке знаки подаёт.

26.04.21.  Карлсруэ


Рецензии
*кровь сосут только комарихи)

Зигфрида Шмайссерманн   20.07.2022 15:08     Заявить о нарушении