Ганс-ростовщик

(Чревоугодие)

Ганс-ростовщик - пройдоха и жмот,
Деньги взаймы под проценты даёт,
Даст золотой, а вернуть надо два -
Дурная о Гансе молва!

Ганс-ростовщик давно овдовел,
Ганс тридцать лет похлёбки не ел,
Трудно деляге без женской руки,
Такие вот, брат, пироги!

Но Ганс придумал хитрость одну -
В дом свой привёл молодую жену,
Бес под ребром, в бороде седина,
Зато молодая жена!

В доме еды - что ломится стол,
Ганс-ростовщик на ужин пришёл
Ложка похлёбки - и помер дурак,
Хорошая штука мышьяк!

Камень могильный над Гансом, увы,
Надпись на нём безутешной вдовы:
"Если Господь не отмерил мозгов -
К похлёбке опасна любовь!"


Рецензии