Ночь, я случайный твой гость

   Ветер сильней и безжалостней дул,
Всё продувая насквозь.
Дремлет в ушах нарастающий гул.
Ночь, я случайный твой гость.
   Кони устали морозом дышать
И обращаются в слух.
Я от предчувствий хочу убежать.
Ночь, я твой преданный друг.
   Слышу, как тени бегут по пятам
С воем осипших волков.
В ночь я вхожу, как в разрушенный храм
Тёмных и страшных веков.
   Прячется, словно наёмник и вор,
Злой по ущелиям дух.
Эхо таранит пустой коридор.
Ночь, я твой искренний друг.
   Снег леопардовы прячет следы.
Зверя свирепого злость
Словно пугает оскал темноты.
Ночь, я незваный твой гость.
   Древний порядок природа хранит.
Жаль мне замёрзших коней.
В снег упирается тяжесть копыт
С хрустом и треском костей.
   Выглядит небо голодным и злым.
Ветер к раскаяньям глух.
С тощего неба срывается дым.
Ночь, я забытый твой друг.
   Я под гипнозом, врачующий страх,
Не ощущаю мороз.
Ночь, ты мой самый изысканный враг,
Я же наивный твой гость.
   Пройденный путь без забот и преград
Разве с ущельем сравнить?
Я как безумный опасностям рад!
Не в чем мне ночь обвинить.
                1.08.1994г.


         *Картинка из интернета.


Рецензии
Браво!!!👏👏👏👏
Зелёная кнопка!!!
С уважением,

Александр Исимовский   06.12.2022 15:51     Заявить о нарушении
Очень приятно, Александр, и неожиданно, и тем ещё приятнее!!!!! ))))))))) С радостью и теплотой души,

Татьяна Григоркина   12.12.2022 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.