Блюз спокойного дня

Твой поезд ушёл, а мой сломался в пути
Твой поезд умчался, мой сломался в пути
Я предлагаю тебе отдохнуть, заходи

Ты посмотри, в нём много различных людей
Смотри вокруг, в нём много разных людей
У нас куча проблем, но совсем нет идей

Здесь каждый думает только своей головой
Даже самый тупой мнит своей головой
Каждый знает то, чего не знает другой

Моя любовь проста, как обычная жизнь
Любовь проста и ничтожна, как всякая жизнь
И так бесполезна, как жизненный смысл

Когда мне будет сорок, ей уже тридцать пять
Когда всего пятьдесят, целых ей сорок пять
Но не стоит менять то, что нельзя поменять

Мы часто смотрим с ней в небо, там звёздная даль
Мы забываем про жизнь, когда видим ту даль
Мы там ищем надежду, но находим печаль

Хоть мой поезд стоит, в нём есть уют и тепло
Пусть сломан мой поезд, зато в нём тепло
И мы привыкли так жить, живём всем назло

Ведь все дороги ведут непременно в тупик
Кто не сорвался в обрыв, того ждёт тупик
А здесь мир понятен, хоть слегка многолик

Так лови этот день, который был здесь всегда
Он привычен, как время, и будет всегда
Здесь понятна любовь и понятна беда

2000


Рецензии