Разговор

Что же ты болишь, моя Душа?
Что тебя так яростно тревожит?
Может, поворкуем не спеша?
Мне расскажешь, что тебя так гложет?

Знаю, хочешь мне ты 
подсказать
Все мои промашки и ошибки...
Что давно пора умнее стать:
Связи у людей хлипкИ и зЫбки.

Не к лицу* так слепо доверять,
Чей-то мир спасая ежедневно.
Всех и всё немыслимо понять.
И нельзя делиться столь безмерно

Жизненной энергией своей -
Тем, увы, что только убывает.
Ведь немного рядом тех людей,
Кто и видит всё, и понимает.

Что у дружбы тоже много лиц:
Кто-то дружбу подменил "любовью",
И без правил, рамок и границ,
Всё - себе, не поведя и бровью.

Ты, Душа, во всём, во всём права.
На векА ты старше и мудрее.
Без тебя смогла бы я едва
Быть умней, отзывчивей, добрее.

Нам не привыкать решать вдвоём...
Что же ты себя всё время  гложешь?
А давай, спокойно заживём?
Я ведь знаю: ты же так не сможешь...

* Не к лицу - не следует;     нельзя

13.05.2021


Рецензии