Донбасс

 Страшнее нет на земле
Страдания детских сердец
И даже врагу на войне
Не могу пожелать этих бед

В подвале темно и сыро
Свеча догорает во теме
Малышка по имени Ира
Прижала игрушку к себе

Уже рядом разрывы града
Ребенок вздрогнул,зажмурив глаза
Мать малышку к себе прижала
По щеке,обиды слеза

Сердце матери плачет тихо
Не понимая,чем может помочь
Канонада под утро, утихла
Засыпает тихонечко дочь

Страшнее нет на земле
Страдания детских сердец
И даже врагу на войне
Не могу пожелать этих бед


Рецензии
Сереженька, Вы молодец! Спасибо за искренние сопереживания этих страшных для нас лет...Даже врагам своим не пожелаешь того, что произошло за эти 7 лет...Еще слышны отголоски на линиях разграничения, еще гибнут люди...С уважением и добром Людмила Т.

Людмила Тимонина   28.07.2021 18:38     Заявить о нарушении