Смерть героя

Обычный валаамский интернат –
Не для святых, но сирых и убогих.
Здесь много переполненных палат
Для стариков безруких и безногих.
Сиделки тут за всем не уследят –
А потому здесь смрад и обречённость.
У каждого - глубокий очень взгляд,
Видна в котором только отречённость.
Тут жил один герой СССР ,
Израненный в бою под Краснодаром.
Подобно всем, советский офицер
Цинично назывался «самоваром».
Он никогда для всех не унывал –
Шутил про всё и искренне смеялся.
Советы всем полезные давал.
В ответ на грубость – только улыбался.
Однажды «выводили» всех «гулять» -
На мешковинах к елям прицепили.
И к вечеру с деревьев сняли - спать.
А про героя начисто забыли!
Он умер не от множественных ран,
По-тихому – без крика или вздоха.
Вот так ушёл, замёрзнув, ветеран.
И с ним ушла великая эпоха!
                {25.02.2020}


Рецензии