Женская мудрость

О женской мудрости всегда ходят легенды,
То тайны без раскрытия глубин.
Хуано Чавес был влюблен в Аниту
И каждый вечер на свиданье с ней спешил.
Стоял с гитарой у балкона
И песни басом напевал.
Она ждала, что упадёт корона,
Которой он себя возвеличал.
Но время шло, Анита не спешила
Делиться своей жизнью с этим мачо.
В уме как вспомнит то, что он любил:
Касу-марцу и перец поострее, Карпаччо,пиццу и зловонный сыр.
На язычок,конечно,сам он пошустрее,
Но шутки у него плоски.
-"Как быть? Ведь нету в поле зрения сейчас более достоиных мужчин?" -
Сказала мама, обращаясь к Анне.,
Её ответ маман покоробил:
-"Зачем вы говорите мне об этом?
Не уж-то вы не видите совсем,
Мы разные, не на одной орбите!
Ты посмотри, какой забитый! -
Не уважает он себя!...
И мама будто бы прозрела,
Смотря на дочь с открытым ртом:
-"Ведь я же также говорила в твои года,
Но вот потооом..."
-"Довольно! Хватит продолжений!
Моя ведь жизнь в моих руках!
Не стоит больше утруждаться
И нагонять на дочку страх.     Поэтому, пожалуйста, простите,
Но будьте так добры, не отказать.
Не нужно мне советовать утопий,
Совместный быт пытаться организовать.
Ведь если встретишь настоящего мужчину,
Он будет все делить напополам:
Обязанности, кухню без причины...
А если что не так - то не кричит."
Пройдут года, Анита скажет
Все это дочери своей,
Чтоб счастье строить не в ухабах
Могла она и поскорее
Расчистила круги общения,
Не выбирала что дают.
"Фильтра" почаще бы меняла,
Не шла наперекор себе.
Всегда есть выбор в этой жизни,
Мораль сей басни такова:
Когда начнёшь вдруг утопать ты
Не забывай про два крыла-
Свобода выбора и стойкость,
Чтобы решенья принимать,
Себя любить не забывать,
И помнить,что у себя ты все ж одна
Второй такой уже не будет!
Любовь найдёт тебя тогда
И впишет в "злую" книгу судеб:
"Какая шустрая, смогла!"


Рецензии