Посвящение библиотекарям

Посвящается моей дочери и подруге, Галине Дроздовой, двум классным библиотекарям

Как пахнет мудрость веков,
Чем древние свитки пахнут?
И как, из каких сорняков,
Рождался шедевр, что ни праху,
Ни времени не отнять.
Вопросов сонмы. Ответы
Лишь здесь все смогут узнать.

Особенный запах книжный
И чуткая тишина.
Курсора  росчерк подвижный
И силуэт у окна.
- Вам книгу помочь подобрать?
Вопросов много? Ответы
Мы вам поможем узнать.

В библиотеке мирно
На полках стоят рядком,
Беседуя складно-чинно,
И классик, и фэнтези том.
- Вам прозу, а может, стихи?
Журналы, брошюры листки?

Всё может найти-подобрать
Библиотечная рать.


Рецензии