И по прошествии всех лет...

Любуюсь скудной красотой
и жду цветения сирени,
не озабочена мечтой,
в сомнениях ни капли трений
и верю искренне в своё,
озвучивать сие не стоит,
осядет муть, сойдёт налёт,
решение совсем простое.

И по прошествии всех лет
забвения, тоски, печали
хранится долго на земле
всё, что задумано в начале,
коли прописано пером
каллиграфически  и верно,
к тому ж, без ставок на зеро,
без зависти, корысти, скверны.

Скажу одно, страданий путь
разнится, выпадая многим,
для каши в голове крупу
всяк выбирает сам и ноги
ведут не всех, куда глаза
смотреть хотели бы с улыбкой,
какая б ни была гроза,
подругой  золотая  рыбка.

И лучше, если это ты
сама иль сам,  себя  познавший
в когтистых лапах суеты,
немало плоти  сил укравших
всё потому, что мир таков,
какие люди в нём, чем дышат,
избавиться  от лжи оков
полезно, поднимаясь выше.

13.05.2021 год


Рецензии
Анечка,
ты пишешь, философствуя, как прежде,
и это хорошо, и жить надежде,
что мы ещё немного не умрём
и что-то накропавши, поживём.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   14.05.2021 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.