По поводу Первомая

Восторг и ликованье
                присущи нам,
когда речь идёт
                о весне
                и Перво-
                мае:
А что?  –  Солнце.
                Тепло.
                Закусь
                и сто грамм.
А может и больше,
                - коль душа
                принимает!

Веснушки у девушек.
                Волненье –
                у матрон.
«Навозные хлопоты» –
                у мужиков – садоводов.
- И всё это
           упомянуть есть резон,
- При наступлении
                лучшего
                из времён года!

Кому в заботу –
               наряды дорогие,
А кто и в обносках,
                что царь живёт …
По Первомаю советскому –
                - иногда ностальгия,
Да ещё лысина в тягость
                или живот.

Поздравляю всех –
              озабоченных
                и не очень,
Веснушчатых,
            толстых,
                лысых,
                худых!
Да будет мир
           разумен,
                красив
                и прочен
И счастье
             приносит всем
                каждый миг!


Рецензии