Путь

Нет равновесья в снах и утром его нету,
потеряны ключи, константы сожжены
в углах от реперов остались лишь наветы
не держит ничего в преддверии весны.

И движет что вперед, рисуя эти хорды,
на линиях судьбы толкая корабли?
Откуда ветру дуть, на пруса-билборды,
где движитель всего и от какой земли?

Из базиса зимы протягивая нить,
прокладывая курс уставшими глазами
в начало новых дней, туда где лучше жить
вольготнее где петь, в снегу не замерзая.

И вышита любовь на лацкане души
и вдохновенье Бог загнал туда по кругу.
Движенье без молитв, его не задушить,
ведь это суть сама- влечение к друг другу.

Что будет впереди, под ноги пилигрима
какие города дороги разовьют?
Но знаю, что ступить на путь необходимо,
поэтому прощай мой призрачный уют.

Поэтому прощай, хоть лучше того нету,
чтоб в кресло с пледом лечь, погреться у огня,
но тянет ночь туда, где надобно поэту,
а место его - путь, без верха и без дна.


Рецензии