Если поверить

Ложь во спасение, передёргивание фактами,
нежелание выворачивать неприглядность?...
За актами прилюдными следуют антракты,
разрушающие внутреннюю всеядность.
Что-то отдалённо общее есть у восьми миллиардов,
как известно оно далеко не жирует,
но если поверить, что у каждого своя правда,
в чистом виде, значит, её не существует.
Если поверить во внутреннюю свободу
полную, не ограниченную ничем,
камня на камне от человеческого рода
не останется, да и ничего на Земле совсем.

13.05.2021.


Рецензии