Весна

…И вдруг сквозь синие волшебные туманы
Тончайших флеров лепестки затрепетали,
В ветвистых сенях, чуть дыша, вспорхнули странно
Резных смарагдов животканные вуали…

Искристый смех рассыпал счастья переливы —
Прозрачно-звонкие лучистые капели,
И птичьи тремоло взлетели чудной Дивы,
В ручьях, воркуя, нежно шепоты запели…

И, опушенные ресницами живыми,
Чаруя сердце в ярких взорах теплой неги,
Глаза, расцветшие мольбами огневыми,
Обворожили, растопили пылко снеги…

Летящих пальцев солнцечутких прикасанья,
Прелестных губ воздушных ласки-поцелуи
Все будят страстно, полнят все живым дыханьем —
Так, упоительно танцуя и милуя,

В вуалях дымок, зеленеющих столь нежно,
Во флерах тонких лепестков и благовоний
Весна-Магиня, сладострастна и безгрешна,
Колдует жизнь из чуд и чар Любви гармоний…


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
03—04.05.21



Из фотопоэтического цикла «Поэзия Весны»:

http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=28


Фото автора: подснежники пролески, окрестности Гатчины. Снято в тот же день :)


Мой сайт:
www.Ritam.ru


Рецензии