из неизданного 649

Я - тигр, запертый в неволе
Своих кошмарных сновидений.
Психопатический влюблённый
В капкане временных сплетений.

Сам угодил в свою ловушку!
Попался, чёрт меня дери,
Как кур в ощип, на дно психушки,
Когда влюбился в бред ночи!

Неполных шесть шагов до стенки.
Тупик. И шесть шагов назад
До приоткрытой в сумрак двери,
Ведущей в зазеркальный ад.

Там, где всегда идёт охота
На непохожих вам людей
С сенсорным датчиком под кожей -
Ваш кокаиновый трофей.

Комок из нервов в передозе
Из оголённых проводов.
Глюк, заблудившийся в психозе,
Взорвавший старый гороскоп.
*
Творцы, блаженные, больные -
Ваш развлекательный канал.
В уютной спальне телевизор.
И бесконтактный сериал:

"Жизнь параллельных измерений
На грани полного безумства
Из зазеркальных сновидений
В гримасах вечного искусства".

Любой абсурд за ваши деньги.
Всё напоказ, до неглиже:
Стихи, романы, драмы, пьесы,
Пинакотеки, кабаре;

Интим изящных отношений
Под маской "взрослое кино" -
Набор страстей на скользкой сцене,
Где всё до мерзости смешно.

Любой коктейль из пороков,
А в пятом акте - на костёр.
Аутодафе во славу Бога,
Распятого глухой толпой.
*
Ломаю зубы, в сталь вгрызаясь
Двойной решётки тесной клетки.
Когтями лапы бью наотмашь
Под рёбра обнаглевшей тени,

Что по следам моим ступает
Такой же крадущей походкой,
Бесшумно шаг мой повторяя,
Пугает душу полным сходством.

Удар! Часы пробили полночь.
Я ожил в скомканной постели.
Тетрадь стихов у изголовья.
Луна светит в бездонном небе.

Письмо, написанное наспех:
"Мой милый! Ты во сне явился!
Скучаю сильно. Обнимаю. -
Твоя безумная тигрица."

Мгновенно лопнула завеса!
Мир перестал быть чёрно-белым!
Исчезла призрачная клетка!
Я - снова тигр в волшебное пьесе!


Рецензии