Теория без практики мертва Песня 2000

Нет, братцы, не напрасны те слова:
"Теория без практики мертва"...
Мертвая теория -
грустная история -
осенью опавшая листва!
Как много я придумал теорем,
на практике все кончилось ничем,
параллели, катеты,
разминулись с Катей мы,
ах, Катя-Катерина не права!
Вот скоро снег на землю
ляжет скатертью
и будет под периной
спать трава!
Ах, где ты, где ты,
Катя-Катерина,
опять с тобой
нас развела молва,
понять вновь не могу я
в чем причина,
моим слезам
не верит та Москва
и мне на части
душу рвет кручина,
в душе ненастье,
кругом голова,
и нет мне счастья,
небо, как овчина,
о чем мечтал я -
глупый дурачина,
теория без практики мертва,
ах, как моя кручина ненова
и режет грусть,
как ножик перочинный,
и я твержу
напрасные слова!


Рецензии