Весна

Стакан не полон и не пуст,
По жизни я иду смелее.
Вселенной правит моя грусть,
А в твоём городе тускнеет.

И под тусклую луной
Все мои мысли невпопад
Приходят и зовут весной
Прогноз, добытый наугад.

Мне бы навечно притвориться
Бездушным, мнимым и простым,
Чтоб мама мной могла гордиться,
Я брошу пить, оставлю дым.

И там, где чувства растворятся,
Где вдохи будут тяжелей,
Я буду с кем-то обниматься,
Любуясь зеленью полей.

Я там заполню до краёв
Весь свой стакан, пусть даже кровью.
Звериный будет слышан рёв
В том месте, где убит любовью.


Рецензии