На трагедию в Казани, с болью в сердце

Вновь вздрогнул воздух в мирной тишине, 
напомнив всем о смерти и войне.
Но не война пришла бедою и к нам,
а террорист осуществил свой план.

Кто может быть преступника страшней,
что целиться оружием в детей? 
Мать не простит убийцу никогда -    
суровей в мире нет ему суда.

Стекает кровь убитых без вины
на фронте не объявленной войны,
И боль на сердце нашем от потерь 
становится пожизненной теперь.

Со злом бороться нужно всюду, всем,
пока не будет в мире зла совсем!
Оно ведь рядом – ненависть и ложь,
с которыми смирился и живешь.

Слепая злость на всё вокруг и всех, 
богатство, праздность, как и всякий грех,
Увы, находит выход  для себя,
всё лучшее и доброе, губя…

Кто хочет людям мира и добра,
тому давно понять уже пора,
Что надо души и умы лечить,
а доброте с пелёнок научить!
 
12.05.2021


Рецензии