Давай с тобой, сынок, поговорим

Давай с тобой, сынок, поговорим
О бесконечности вселенной и звездах,
О том, что мир из звёздной пыли создан
И он, как ты и я - неповторим.
Давай с тобой, сынок, поговорим
О смерти, о любви, о страхе жизни,
О, тех кто при деньгах, но духом нищи,
И тех, чей мир огромен, но раним.
Давай с тобой обсудим в эту ночь
Мой путь, в котором тысячи ошибок,
Обид, падений, боли от ушибов,
Которую я в силах превозмочь.
Давай, сынок, поговорим о том,
О чем так важно говорить ночами,
От том, что гибнет в солнечных лучах,
И глушится публичными речами:
О совести, о дружбе, о тебе,
О том, как очень трудно делать выбор,
И что ещё трудней прощать обиды,
Но так легко погрязнуть в суете.
Давай с тобой, сынок, поговорим,
Я так лелею эти разговоры!
Но фраз витееватые узоры
Мы вряд-ли слово в слово повторим...
27.04.2021


Рецензии